quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Conheça melhor o Abacate


O abacate é antiinflamatório, auxilia na desintoxicação do fígado. Suas
substâncias ativas, testerol e lecitina, ó tornam eficaz no tratamento das
artroses, reumatismo e gota. O chá de suas folhas ou o pó do seu caroço
torrado e moído acabam rapidamente com diarréia. O uso do caroço triturado
e tostado, em forma de chá, elimina a tênia e outros vermes intestinais.

Externamente, elimina a caspa, fortalecendo os cabelos e combatendo a
calvície.
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono
e
Substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E,
açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.
O abacate possui ainda glutationa, um anti-radical livre, capaz de bloquear
cerca de 30 agentes cancerígenos diferentes.

As vitaminas do abacate agem contra problemas da visão, participam do
crescimento dos ossos e dentes, combatem os radicais livres e atuam no
processo de renovação da pele.
As vitaminas do complexo B facilitam o metabolismo normal dos carboidratos.
A vitamina B 1 ou tiamina, protege contra a síndrome da morte súbita,
controla a diabetes e é útil no tratamento de herpes.
A B 2 (riboflavina), é essencial para a produção de energia do organismo e
auxilia a formação da glutationa.

A vitamina E, protege contra doenças cardiovasculares, estimula o sistema
imunológico, protegendo contra doenças da pele.
Pode formar compostos com os radicais livres, servindo como antioxidante,
chamada também de vitamina da beleza.

A vitamina A é necessária para a boa visão, é anticancerígena e
Antiradicais livres.

A vitamina C, aumenta a imunidade contra infecções, reduz o colesterol
e combate a infertilidade, tendo também ação anticancerígena.

MATÉRIA COMPLETA EM : DICAS DE SAÚDE NATURAL

Nenhum comentário: